Derbysieger, Derbysieger,... !!!

Nervosität zu Beginn auf beiden Seiten - regulärer Treffer aberkannt

Pünktlich um 14:30 Uhr pfiff Schiedsrichter Bindreiter zum ersten Derby seit 17 Jahren zwischen ATSV Langenstein und ASKÖ Luftenberg. Die etwa 250 Zuschauer bekamen zu Beginn des Spiels ein von Anspannung geprägtes Match geliefert. In der ersten Viertelstunde hatte die Schimpl-Elf etwas mehr vom Spiel, war jedoch in ihren Angriffen eher ungefährlich. Bei einer Flanke von Paschinger flog der Ball nach einem Dreikampf ins Tor. Der Unparteiische entschied jedoch auf Foul am herausgerückten Torwart. Aus unserer Sicht zu unrecht, da ihn ein eigener Mitspieler unterlief und Goalie Beham daher zu Sturz kam. Bis zum Ende der ersten Spielhälfte kamen die Heimischen etwas besser ins Spiel, kamen aufgrund von vielen Eigenfehlern aber nicht zwingend zum Abschluss. Einzig ein Weitschuss von Patrick Gmeiner, der jedoch in Goalie Fröller seinen Meister fand. Halbzeitstand in einem mehr als fair geführtem Derby 0:0.

Erneut aberkannter Treffer in Hälfte Zwei - Kapitän Huber entscheidet Derby

Die zweite Spielhälfte war in den ersten Minuten wieder ein Abtasten beider Mannschaften, wollte niemand den ersten Gegentreffer kassieren. In Minute 58, dann die Erlösung - Nach einem Zweikampf auf der Mittellinie spritze Kapitän Johannes Huber mit dem Kopf dazwischen und schaltete somit die gesamte Langensteiner Defensive aus. Unsere Nummer 10 hatte somit nur noch den Langensteiner Torwart Beham vor sich. Nach einem 40 Meter Sprint netzte er souverän zum 1:0 ein und ließ die gesamte Mannschaft und die mitgereisten Fans lautstark jubeln. Dieser Führungstreffer beflügelte das Team und man startete mit mehr Selbstvertrauen in die letzten 30 Minuten. Schrecksekunde dann in Minute 73 - Nach einem Zweikampf zwischen dem Torschützen Huber und Torwart Peham kullerte der Ball ins Tor. Schiedsrichter Bindreiter entschied wiederum auf Tormannfoul. Diesmal zurecht, denn der Heim-Torhüter hatte Ball bereits sicher in den Händen. Leider verletzte sich der Goalie bei dieser Aktion und musste mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ins Krankenhaus geliefert werden.
In der letzten Viertelstunde hatten beide Teams noch zwei hochkarätige Chancen, ging der Ball jeweils um wenige Zentimeter am Gehäuse vorbei. AUS SCHLUSS VORBEI - Der Unparteiische beendet nach 95 Minuten das Spiel und der Derbysieg war somit perfekt!!

FAZIT:

Das mit Vorfreude erwartete Derby konnte schlussendlich mit 1:0 gewonnen werden, hätte der aberkannte Treffer in Hälfte eins ein bisschen mehr Ruhe in unser Spiel gebracht. Spielerisch war dieses Derby bestimmt kein Highlight, fanden beide Teams eher über den Kampf ins Spiel. Unsere Mannschaft muss sich im letzten Heimspiel gegen Unterweißenbach auf jeden Fall steigern, um am Tabellenspitzenfeld dran zu bleiben. Wir möchten an dieser Stelle noch die besten Genesungswünsche an den verletzt ausgeschiedenen Torhüter Behman übermitteln!

Reserve:

Langenstein - Luftenberg 1 : 4 (1 : 1) Torschützen: Strasser (2), Szabo, Steininger

Nächstes Wochenende SPIELFREI!!

Nächste Runde: SO, 13. November 2016 (12:00/14:00) gegen UNION Unterweißenbach (HEIM)