Auswärtsfluch beendet - 2:1 Sieg in Baumgartenberg

Freudenthaler mit Tor und Assist zur Halbzeitführung

Bei wunderbarem Fußballwetter pfiff Schiedsrichter Plustea pünktlich um 15:30 zum Anpfiff zwischen Baumgartenberg und Luftenberg. Der seit 1. Mai währende Auswärtsfluch wollte an diesem Spieltag unbedingt abgelegt werden, riss die Schimpl-Elf gleich zu Beginn das Spiel an sich. Nach einigen sehenswerten Offensivaktionen, war es Stefan Freudenthaler, der nach tollem Zuspiel von Holger Grabner in Minute 10 auf 1:0 für die Gäste stellte. Mit diesem Schwung drängte die Schimpl-Elf auf die Vorentscheidung. In Minute 28 dann der nächste große Auftritt von Stefan Freudenthaler. Nach starkerBallannahme auf der rechten Seite tanzte er die Verteidigung aus und legte im Strafraum perfekt für Kapitän Huber Johannes zum 2:0 auf. Baumgartenberg war in den nächsten Minuten etwas präsenter und fand besser ins Spiel. Kurz vor der Pause Glück für Luftenberg, als der Ball nach einer Flanke über den Torwart von der Stange zurück ins Spiel prallte und von Philip Auer schlussendlich geklärt werden konnte. Mit einer 2:0 Pausenführung für die Schimpl-Elf gingen beide Mannschaften in die Kabine.

Elfmeter nach der Halbzeit brachte Spannung

Die Zweite Halbzeit begann mit einer strittigen Situation. Nach einem Schuss der Hausherren sprang der Ball vermeintlich auf den Oberarm von Fabian Hoislbauer. Schiedsrichter Plustea zögerte nicht lange und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Kapitän Eder verwandelte sicher um 1:2. Der Anschlusstreffer ließ die Rechberger-Elf wieder hoffen, wurden sie über ihre Aussenpositionen gefährlicher. Bis auf einen Kopfball von Nisvet Kicin behielt aber die Luftenberger Defensive die Oberhand. Auch die Schimpl-Elf startete wieder vermehrt Angriffe, fand aber zumeist der letzte Pass nicht den Mitspieler. In Minute 80 dann die Chance zur endgültigen Vorentscheidung. Elgit Okan setzte sich auf der rechten Seite durch und spielte einen perfekten Stanglpass auf Stefan Freudenthaler. Der Rechtsfuß beförderte den Ball leider mit seinem schwächeren Bein über das Gehäuse von Poscher. Nach einer kampfbetonten Schlussphase beendete der Unparteiische das Spiel. Riesige Freude bei der Schimpl-Efl, konnten die Mannen rund um Kapitän Johannes Huber nach 7 Auswärtsniederlagen endlich wieder einen 3er in der Fremde feiern.

FAZIT:

Unsere KM fand heute sehr gut ins Spiel und ging verdient mit 2:0 in Führung. Der Elfmeter knapp nach der Halbzeitpause machte das Spiel noch einmal spannend. Unsere Elf verabsäumte es jedoch in den Drangphasen ihre Angriffe zu Ende zu spielen, wäre eine komfortablere Führung möglich gewesen. Baumgartenberg konnte an diesem Spieltag auch nicht überzeugen und somit geht der 2:1Auswärtssieg auf jeden Fall in Ordnung.

Reserve:

Baumgartenberg - Luftenberg 1 : 0 (1 : 0) Torschützen: ---

Nächste Runde: SA, 22. Oktober 2016 (13:30/15:30) gegen SPG Weitersfelden/Kaltenberg (HEIM)